您的位置:首页 > 队伍建设 >
安岳法院召开“党纪立身 廉洁铸魂” 党纪学习教育理论学习中心组(扩大)会议
www.ay.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2024-05-09 17:20:12 】 【 来源: 安岳法院

  为加强机关党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展,5月8日,安岳法院召开“党纪立身廉洁铸魂”主题党纪学习教育专题理论学习中心组(扩大)会议,集中学习习近平总书记关于党纪学习教育的系列重要指示精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》)。会议由党组书记、院长李忠富主持,全体在家党组成员、科级领导干部参加会议,县委指导组列席旁听。


4.png


  会议重点学习了习近平总书记在历次中央政治局会议、二十届中央纪委三次全会、湖南考察时对党纪学习教育的重要指示精神,以及《条例》第六章关于政治纪律的内容。参会人员紧扣个人工作实际和集中学习所感所悟,围绕“党纪立身廉洁铸魂”主题逐一进行讨论发言。县委指导组对此次会议作了客观、深入点评。


  李忠富要求,要将开展好党纪学习教育作为全院未来一段时间的重点工作任务,坚持理论学习、审判业务两抓两不误。


  要开宗明义,准确掌握“六项纪律”主旨要义。要把纪律建设摆在更加突出位置,准确掌握政治、组织、廉洁、群众、工作、生活六个纪律的具体内容和逻辑关系,不断加强机关党的纪律建设。


  要廉洁自律,巩固发展风清气正政治生态。严守做人、处事、交友的底线,自觉遵守政治纪律,自觉履行自身职责,自觉胸怀敬畏之心,严格执行廉政制度,永葆对党忠诚的政治本色。


  要学懂弄通,推动党纪学习教育走深走实。党纪学习教育时间紧、任务重、要求高,要抓住学习重点、坚持问题导向、注重实际效果、强化统筹兼顾,高质量高标准完成党纪学习教育各项任务。


编辑:彭嘉豪
安岳长安网版权所有