您的位置:首页 > 部门动态 > 法院专栏 >
安岳法院:开展夏日“猎狐”执行行动
www.ay.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2024-05-28 17:44:13 】 【 来源:安岳法院

10.png


  为啃下一批典型涉民生执行“硬骨头”案,切实兑现申请执行人的胜诉权益,营造打击逃避执行的强大声势,2024年5月23日20时,安岳法院启动为期3个月的夏日“猎狐”执行行动。


  “出发!”随着一声令下,安岳法院18名干警乘坐4辆警车按照既定行动方案,兵分两路,在安岳县城内开展精准“猎狐”。


  首战成果


  共查找被执行人6人;拘传到院4人;达成执行和解3人(和解金额18.5万元);拘留1人(因长期逃避执行且拘传到法院后依然态度恶劣拒不履行还款义务,安岳法院依法对其作出拘留15日决定)。


11.png


  下一步,安岳法院将依托“执行110”,切实提升对执行线索的反应力、处突力和执行力,精确打击一批涉民生案件中规避、抗拒执行的“老赖”,以达到“拘留一人,震慑一片”法律威慑力,以实际行动将当事人的“纸上权益”兑现成“真金白银”。


  (宋小红 四川法治报全媒体记者 吴显云)


编辑:彭嘉豪
安岳长安网版权所有