您的位置:首页 > 综合治理 >
边界协作|安岳双龙街乡与潼南卧佛镇联合开展禁种铲毒踏查
www.ay.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2024-05-13 15:33:07 】 【 来源:安岳政法

  为严厉打击种毒、制毒、贩毒等跨区域毒品违法犯罪活动,近日,安岳县双龙街乡与潼南区卧佛镇联合开展禁种铲毒踏查。


1.png


  此次踏查由双方主要领导带队,按照“全覆盖、零盲区、无死角”的原则,对边界地区的田间地头、山林果园、废弃房屋及边界“盲区”等易种毒制毒区域开展拉网式排查,彻底消除涉毒违法犯罪行为。


  同时,踏查队员通过发放禁毒宣传手册、开展群众座谈等方式,向沿途群众宣传禁种铲毒重要意义以及涉毒的严重后果,鼓励群众积极检举揭发种毒、制毒、贩毒等违法行为,引导广大群众积极参与无毒乡镇建设。


  此次联合踏查是落实平安联建联创、强化禁毒跨区域协作的有力举措。下一步,安岳双龙街乡和潼南卧佛镇将深化禁毒工作协作,强化毒品源头管控,加强禁毒宣传教育,严厉打击涉毒行为,合力创造和谐稳定无毒边界。


编辑:彭嘉豪
安岳长安网版权所有